請選擇語言
Please select your language

搜尋

特別通告

由於早前慕道班網上報名表曾出現系統問題,如果曾經在本網站報名參加慕道班,而至今仍未收到通知者,請直接與堂區辦事處聯絡,不便之處,謹此致歉。

今日聖經金句

  1. 天主之母節「願上主祝福你,保護你;願上主的慈顏光照你,仁慈待你。願上主轉面垂顧你,賜你平安。」 (戶6:22-27)
  2. 若望寫道:「你們常存在主耶穌內吧!為的是當他顯現時,我們可以放心大膽,在他來臨時,不致於在他面前蒙羞。」 (若一2:22-28)
  3. 若望寫道:「請看父賜給我們何等的愛情,使我們得稱為天主的子女,而且我們也真是如此。」 (若一2:29-3:6)
  4. 若望寫道:「天主的子女和魔鬼的子女在這事上可以認出:就是凡不行正義和不愛自己弟兄的,就不是出於天主。」 (若一3:7-10)
  5. 若望寫道:「誰若有今世的財物,看見自己的弟兄有急難,卻對他關閉自己憐憫的心腸,天主的愛怎能存在他內?」 (若一3:11-21)
  6. 若望寫道:「誰是得勝世界的呢?不是那信耶穌為天主子的人嗎?」 (若一5:5-13)
  7. 主顯節幾位賢士一見到那星,極其高興歡喜。他們走進屋內,看見嬰兒和他的母親瑪利亞,遂俯伏朝拜了他。 (瑪2:1-12)
  8. 主受洗節耶穌在約旦河受了若翰的洗,他剛從水裡上來,就看見天裂開了,聖神有如鴿子降在他上面;此時有聲音從天上說:「你是我的愛子,我因你而喜悅。」 (谷1:7-11)
  9. 常年期第1週耶穌為一個附魔的人驅魔後,眾人大為驚愕,以致彼此詢問說:「這是怎麼一回事?他連給邪魔出命,邪魔也聽從他。」 (谷1:21-28)
  10. 清晨,天還很黑,耶穌就起身出去,到荒野的地方,在那裏祈禱。 (谷1:29-39)
  11. 有一個癩病人來到耶穌跟前,跪下求他說:「你若願意,就能潔淨我。」耶穌動了憐憫的心,就伸手撫摸他,向他說:「我願意,你潔淨了吧!」 (谷1:40-45)
  12. 耶穌對那癱子說:「我給你說:起來,拿你的床,回家去吧!」那人遂起來,立刻拿起床,當着眾人的面走出去了,以致眾人大為驚愕,遂光榮天主說:「我們從未見過這樣的事!」 (谷2:1-12)
  13. 耶穌說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人;我不是來召義人,而是召罪人。」 (谷2:13-17)
  14. 常年期第2週若翰的兩個門徒跟隨了耶穌,耶穌轉過身來,看見他們跟著,便問他們說:「你們找什麼?」 (若1:35-42)
  15. 撒慕爾對撒烏爾說:「上主豈能喜歡全燔祭和犧牲,勝過聽從上主的命令?」 (撒上15:16-23)
  16. 上主對撒慕爾說:「天主的看法與人不同:人看外貌,上主卻看人心。」 (撒上16:1-13)
  17. 耶穌含怒環視他們,見他們的心硬而悲傷。 (谷3:1-6)
  18. 那時候有許多群眾聽說耶穌所作的一切,遂來到他跟前。 (谷3:7-12)
  19. 耶穌選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。 (谷3:13-19)
  20. 耶穌和他的門徒到了家,群眾又聚集起來,以致他們連飯都不能吃。 (谷3:20-21)
  21. 常年期第3週保祿寫道:「我對你們說:時間是短促的,今後歡樂的,要像不歡樂的;購買的,要像一無所得的;享用這世界的,要像不享用的,因為這世界的局面,正在逝去。」 (格前7:29-31)
  22. 耶穌說:「世人的一切罪惡,連所說的任何褻瀆的話,都可得赦免;但誰若褻瀆了聖神,永遠不得赦免,而是永久罪惡的犯人。」 (谷3:22-30)
  23. 耶穌說:「誰奉行天主的旨意,他就是我的兄弟、姊妹和母親。」 (谷3:31-35)
  24. 耶穌解釋撒種的比喻說:「那撒在石頭地裏的,是指人聽了這『話』後,立刻欣然接受;但是他們心裏沒有根,不能持久,以至為了這『話』發生艱難或迫害,立刻就跌倒了。」 (谷4:1-20)
  25. 聖保祿歸化掃祿(保祿)與主相遇,向主說:「主!我當作什麼?」 (宗22:3-16)
  26. 聖弟茂德及聖弟鐸保祿寫道:「天主所賜給我們的,並不是怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。所以,你們不要以給我們的主作證為恥。」 (弟後1:1-8)
  27. 耶穌平息風浪後,門徒非常驚懼,彼此說:「這人到底是誰?連風和海也聽從他!」 (谷4:35-41)
  28. 常年期第4週你們今天該聽從他的聲音,不要再那樣心硬。 (詠95:1-2,6-9)
  29. 耶穌驅魔後,那曾附過魔的人,懇求耶穌讓他和耶穌在一起。耶穌沒有允許他,但對他說:「你回家,到你的親屬那裏,給他們傳述上主為你作了何等大事。」 (谷5:1-20)
  30. 耶穌說:「不要怕,只管信。」 (谷5:21-43)
  31. 耶穌在自己的家鄉不能行什麼奇能,只給少數的幾過病人覆手,治好了他們。他因他們的無信心而感到詫異。 (谷6:1-6)

常年期第十五主日 – 2017年7月16日

  1. 本年度堂區主保節慶祝活動包括:

    1. 逢五進夫婦結婚週年紀念禮儀於8月13日(星期日)上

    午10時半彌撒內進行,有意參加的夫婦請向堂區辦事處報名;

    2. 主保節慶典感恩祭於8月13日下午4時半舉行,由楊鳴章助理主教主禮;當晚假座柴灣康翠臺富臨皇宮大酒樓進行聚餐,餐券每位230元,請與聯區核心成員或堂區辦事處聯絡購票;

    3. 主保節正日祈禱聚會於8月15日晚上八時半舉行。

    請各位踴躍參與以上的各項慶祝活動。

  2. 為慶祝本堂助理司鐸趙貴田神父晉鐸廿五週年,海星堂將於7月30日(星期日)下午3時舉行感恩彌撒。誠邀各位兄弟姊妹熱心參與,一起為趙神父鐸職生活祈禱,同頌主恩。

  3. 婦女會於今個主日下午1時30分在大堂G22室舉行每月例會。請各會員出席。

  4. 堂區長者、成人及青少年慕道班將於10月開課。彌撒後在聖堂門外會派發宣傳及參加表格,表格亦可在單張架上索取。堂區邀請教友將表格帶給未有信仰的鄰里親朋齊來參加慕道,一同傳揚福音。

  5. 本堂主日學新學年度將於9月24日開學,現誠邀有意協助培育本堂小朋友信仰的教友加入成為主日學導師。有意者可以在二樓信箱旁邊索取報名表,填妥後投入二樓【聖神之光主日學委員會】信箱。

  6. 中央委員會會議定於下個主日(7月23日),下午2時正在地下大堂G22室舉行。請有關的兄弟姊妹依時參與。

  7. 本堂儲蓄互助社將於今個主日,舉辦拍攝個人相和家庭相。詳情請參閱U2佈告板。

  8. 本堂儲蓄互助社舉辦午間及晚間 強身健體舞班,詳情請參閱U2壁報板。

刊登於 15-07-2017