信和光

  「信和光」團體在海星堂區已經成立11年之久,由前主任司鐸梁達材神父於2001年4月成立。

  「信和光」是一個國際性組織,團體分佈全球多個國家。第一個「信和光」團體起源於1971年,當時溫立光先生(Jean VANIER)帶領來自十多個國家、約4,000位弱智人士往露德朝聖。那一次朝聖給弱智人士及其他隨行者美好的體驗,他們希望將這些體驗延續下去,遂成立包括弱智人士、其家人及朋友的「信和光」信仰小團體。小團體經常聚會、祈禱、慶祝、分享生活,這類小團體迅速在世界各地蔓延,成為一個普世性的運動。

  「信和光」深信主耶穌基督臨在最弱小卑微的弟兄中─即我們的「弱智」弟兄中,弱智人士也需要友誼,透過團體的接納和包容,弱智人士能流露出其單純、喜樂、良善的特性,彰顯天國的臨在。

  海星堂區的「信和光」團體秉承這種靈修精神,不斷在團體生活中分享與弱智人士的友誼,更於2002年被認可為國際「信和光」的一份子,跟世界各國「信和光」團體肩負同一使命-讓智障的兄弟姊妹在教會中發揮其獨特的角色,也讓弱智人士的家庭在團體內彼此扶持。「信和光」團體正好見證了海星堂建堂60週年的主題-「主愛傳承」。耶穌特別關愛弱小的兄弟姊妹,更喜歡親臨他們當中,把愛與希望帶給他們。期望這個團體繼續把這份珍貴的禮物與更多弱小的兄弟姊姊分享,把愛傳下去。

(信和光)