瑪利亞天主之母聖詠團

  30多年前,本團由一個聖母軍青年支團創立;當時的團員固然是一群年青的小伙子,談不上怎樣懂得詠唱,只是喜歡便走在一起,於彌撒中歌頌天主。

  在海星堂未重建之前,我們一直於柴灣邨12座彌撒中心服務,隨着團員的長大及成家立室後,我們的下一代也受到薰陶,與父母親一同參與彌撒,漸漸地一個沒有正名的「兒童合唱團」便產生了,人數比當時的成人團員恐怕還要多呢!

  90年代初期,主日到12座的教友非常多,竟然要加場至每朝兩台彌撒,本團亦順理成章地「延長」服務時間,由早上8時連唱2場,因那時尚未有聖言宣讀組,每台彌撒的領經和讀經,也都由本團團員包辦呢!

  時至今天,無論團員人數、組合、年齡都無可避免地起了變化,團體的高低起伏亦如常地發生;雖然說不上有很多的進步,但整體說已經是一個成熟、可靠、穩定及可委以重任的善會了。

  在慶祝堂區60週年的同時,本團亦邁向成立40個年頭的日子,未來的展望當然是仰仗團員們對信仰的堅持,對歌唱的熱誠,把主愛發揮在團體的內外,以承擔福傳為己任,繼續於堂區及社區中發光發熱。

(天主之母)