聖母軍 – 僕人教會之母支團

海星堂聖母軍成立

  1997年4月海星堂聖母軍-僕人教會之母支團,在余理謙神父帶領下成立,成員不足10人。人數雖少,但那份承擔及貫徹聖母軍宗旨的精神,卻如軍隊般堅定不移。靠著這股力量做好聖母軍的工作,服務海星堂區。

聖母軍宗旨-在聖神感召下服務,以天主聖寵作為推動及支援,以光榮天主、救人靈魂為己任,即「成聖自己,聖化他人」。

聖母軍精神-就是聖母的精神:信德、謙遜、服從、祈禱、犧牲、溫順、刻苦、純潔、忍耐及孝愛天主。

聖母軍的工作-

  1. 活動團員以祈禱及傳揚福音為主,偕同聖母一起做救靈工作。
  2. 輔助團員是以祈禱與聖母軍聯合起來。

支團的演變

  在團員努力擴軍及教友積極回應下,支團蓬勃成長。4年後,團員人數增加,需要另組成人支團,因此,主之婢女支團於2001年誕生。

  由1997年至目前,15年來本團經歷了6位神師,換了3位團長。現有活動團員共15人,輔助團員有118人。

  教會在梵蒂岡第2次大公會議中,呼籲教友必須為「聖化自己」的理想而奮鬥,並邀請教友在世上藉聖善生活,以刻苦和愛德行動,去分享基督的君王及司祭職。(教會憲章10,38)

  聖母軍正是在聖母的帶領下,參與堂區各項服務及救靈工作。我們參與的工作包括:慕道班、主日學、上門慕道、主日茶座(藉服務去接觸教友)、監獄福傳、街頭福傳、插花、送聖體等。參與的工作由最初的數項擴展至10多項,感謝聖母時刻的帶領我們,並讓我們常懷熾熱的心火!

支團的展望

  現今社會生活模式日漸複雜,司鐸數目下降,教會希望教友能履行基督徒的使命(教會憲章33)。聖母軍是一支和聖母大能者貞女聯合的靈魂組成的軍隊,我們與聖母一起積極地參與救世工程,以聖母的精神和心態服務堂區,並與堂區司鐸合作,作團體酵母,拓展堂區!因此,我們會努力擴軍,去分擔堂區工作,傳揚福音,主愛傳承!

(僕人教會之母)