葉瑟之根祈禱團體

  1992年有個小小的團體,在聖神的推動下誕生於海星堂。那時候,位於柴灣道的堂區仍未落成,還在重建中,所以團體的初期成員,每週相約在其中一位的家中聚會,彈着結他伴奏,向上主敬拜讚頌,分享在聖神內更新信仰的喜悅。這團體就是『葉瑟之根祈禱團體』。

  『葉瑟之根祈禱團體』的特恩就是受聖神的推動和感召,專注祈禱,這團體不必像其他善會要在堂區內履行特定的服務。20年來,儘管有不同的團員進退,參與人數時多時少,但團體從無間斷地每週相聚一次,藉着歌詠、聖經誦讀和默想,還有自發性口禱向天主奉獻摯誠的禱告。此外,團體每月一次邀請嘉賓出席,給予信仰上的教導。每兩個月舉行一次感恩祭,彌撒後大家共聚一堂,分享食物。

  這團體的成員有男有女,來自不同的職業及家庭崗位,但亦甘願騰空出席聚會,打開心扉,在祈禱中與天主契合,讓聖神充滿。團員視這為繁忙生活中的憩息處、信仰生活的加油站,讓自己重新獲得力量,履行基督徒的責任,在生活中實踐信仰!

(葉瑟之根祈禱團體)