青年會

  海星堂青年會自1973年成立至今已近40年,可算是歷史較悠久的青年善會。青年會成立初期主要是為凝聚青年教友為堂區服務,例如於彌撒中歌詠、協助舉辦一些活動、探訪老人院、女童院等等。

  隨著時代及堂區多年來的發展,青年會的服務性質也不斷轉變。青年會曾為堂區青年舉辦活動,如青年晚會、青年彌撒、工作坊等。

  現在的青年會,主要是藉著一羣擁有共同信仰的青年人,分享在生活中充滿挑戰與恩賜的體驗,透過信仰靈修、服務、康樂活動等,讓彼此在信仰生活上得以成長,並在成員之間建立一份深厚的感情,成為一個愛的團體,讓各人在團體內獲得「家」的感覺及支持。

  近年,青年會主力的服務對象轉移到與堂區有關的教會學校,例如寶血女子中學。藉著為她們舉辦信仰活動,如分享會及信仰生活營等,希望她們在信仰上能有所成長,並能增加她們對堂區的歸屬感。

  未來,青年會希望透過聖神的指引,繼續服務堂區內的青年人及學校團體,讓更多青年人能在信仰生活上有所體驗及成長!

(青年會)