特別通告

由於新肺炎確診個案仍累增,本堂按教區指引採取以下抗疫措施,以竭力控制疫情蔓延,請教友及主日學家長注意:

1/ 堂區主任司鐸劉德光神父呼籲:

鑑於「新型冠状病毒」持續,主日彌撒繼續暫停舉行,導致堂區缺乏主日彌撒奉獻及相關收入。然而堂區的日常支出依然龐大,現面對嚴重財政壓力。此外,堂區原本計劃進行一些大型維修工程,鑒於現時困難的經濟環境,已決定將非緊急的維修工程押後進行。而相關的年度大籌款活動,亦會因此而延遲。但由於聖堂建築已有25年之久,日常維修費用仍然是沉重的開支。謹此呼籲各信友慷慨,以各種形式捐款替代主日彌撒奉獻,堂區是「吾家」,希望主內的兄弟姊妹為我們的大家庭付出一分綿力。除此,並懇請大家在此特殊情況下, 竭力捐助教會及幫助有需要的兄弟姊妹。天主保佑!

捐獻款項:
A/ 可直接存入堂區恆生銀行户口:282-020841-001 ,存款後請將入數紙及聯络電話電郵至堂區 [email protected]
B/ 或郵寄支票:
抬頭:「海星堂」或「Star of the Sea Church」
地址:香港柴灣柴灣道200號 海星堂區
請在支票背面寫「捐獻」或「Donation」
C/ 或直接交本堂堂區辦事處
D/ 或放入設於U3大聖堂祭衣房門口的捐款箱

如需索取收據,請註明收據人姓名、通信地址及聯络電話。
再次慼謝您們的捐助。
主佑平安、常懷喜樂!

2/ 繼續暫停舉行公開彌撒,包括聖週禮儀,以及其他形式的團體宗教活動,直至另行通告。婚禮及殯葬禮除外。 > https://catholic.org.hk/cn20200225/

教友可按連結觀看平日或主日彌撒轉播 > https://catholic.org.hk/pastoralmeasures/

2020年聖週及復活節禮儀直播 > https://catholic.org.hk/easter2020/

3/ 其他相關教區通告 :
https://catholic.org.hk/#tab13/
https://catholic.org.hk/#tab12/

4/ 聖神之光主日學按教育局決定繼續停課,直至另行通知。至於課程、結業、領洗、堅振等事項,亦將另通知。

5/「評議會暨週年大會」已改期至4月26日(主日)下午2時於U2禮堂舉行,請各牧民議會幹事、聯區核心、善會會長(或其代表)依時出席。或再延期,請留意通告。

6/ 主日茶座及聖物部繼續暫停服務,直至另行通知。

獻主節 – 2020年2月2日

  1. 請為普世教會的主教,司鐸和執事們祈禱。
    求主帶領堅強的,扶助軟弱的,並支援負重擔的。
    為此,我們同聲祈禱。

  2. 請為社會祈禱。
    最近世界各地正嚴重受新型冠狀病毒肆虐,求主使各人能保護個人身體健康,注重周遭環境清潔,政府當局亦能正視所需,並採取更有效措施遏止病毒蔓延,使疫情早日結束。
    為此,我們同聲祈禱。

  3. 請為我們的堂區團體祈禱。
    求主保守堂區內所有家庭,讓人人都能付出愛和被愛。為此,我們同聲祈禱。

  4. 請為所有兒童及青少年及祈禱。
    惡性競爭的風氣侵噬他們的精神生命,也給予諸多的不必要壓力,求主啓導所有教育工作者和父母,使他們知悉生命的優次,以履行天主法律的培育者。
    為此,我們同聲祈禱。

  5. 現在就讓我們靜默片刻,為自己和他人的需要向天父祈求。(靜默片刻)求主按祂的聖意,俯聽我們的祈求。
    為此,我們同聲祈禱。

刊登於 01-02-2020