今日聖經金句

耶穌說:「人子來,是為尋找及拯救迷失了的人。」(路19:1-10)

我的信仰路 – Sharon (王珺紅)

我在中學時期已經就讀天主教學校,當時宗教科的老師教導我,嘗試每晚睡前祈禱。於是,整個中學時期,我都堅持這個習慣,因為這睡前祈禱,令我感到有所依靠,能得到心靈上的平靜。遺憾的是,中學畢業後,忙於應付學業及工作,漸漸忘記了此習慣,也放棄了對信仰的追求。

直到三年前,女兒出世,這令我感受到生命的奧妙,加上工作上風波不斷,至此才感到自己的渺小。這時,獲表姐告知她正在上慕道班,那時我腦海中回想起中學宗教老師的話「天主不會離棄我們」。於是我請求表姐帶我一起去上慕道班。

2014年的復活節,我插班進入慕道班。我應該是全班最後一個入學的,這令我很擔心,怕自己追不上課程進度,而且與同學相處時間少,會比較陌生難以投入。但很快我就發現,所有導師和陪談員都很親切,上課的時候會有小組分享,這令我很快融入這大家庭。我不但從導師的教導中學習到天主的道理,也從同學的經驗分享中感受到主的慈愛和偉大,我學會了要不斷祈禱,把困難交託在天主手中。果然我感受到無比的平安,不再那麼焦躁,身邊的人都奇怪我的改變,家庭也因此更加和睦。我先生亦變得十分支持我上慕道班,每逢我上慕道班的日子,他便會盡早回家照顧女兒,讓我可以專心上課,而我每次上完慕道班,我總會把班上的事告知我先生,很希望他也可以開始靠近天主。

2015年的復活節,懷着緊張及興奮的心情領洗。感覺到自己充滿恩寵!現在我才明白,過去的所有困難,都是天主在藉此而召喚我!原來天主早已在我身上埋下種子,我在二十年後的今天,才接收這份恩典!更加感恩的,是天主也把這份恩典賜給了我的女兒,令她也得以領洗,成為主的女兒。祈求讓天主的道理成為她生命中的明燈,使她常懷感恩之心,在往後的道路上得以依靠上主。

在此感謝各位導師及陪談員一直以來為我們無私付出,感謝各位同學的關心及支持。更加感謝我的代母對我的提點。願在信仰的道路上,我們都可一直同行。

感謝天主 !

刊登於 20-08-2016