• 2022年慕道班招生 按此下載報名表格

最新資訊

1. 慕道團招生網上報名(全年接受申請)
2. 香港教區主教公署秘書長辦公處通告-適用於宗教場所之「疫苗通行證」放寛措施(15-11-2022)
3. 疫苗通行證接種時間表


主日堂區報告

  • 將臨期第二主日 – 2022年12月4日

     

    (1)      

    「關社委員會」於今個主日安排義工,協助1950年出生的教友申請樂悠咭。時間由上午8時半至中午12時正,於地下大堂。詳情可向當值義工查詢。

    (2)

    堂區將於12月25日聖誕節,主日上午10時半感恩祭中,將會舉行「逢5進結婚週年紀念」禮儀。歡迎今年婚齡是5年或5年的倍數的夫婦參加,有意參加者,請與堂區辦事處報名。截止報名日期為12月15日。

    (3)

     

    (此則只在主日9:00 & 10:30彌撒報告) 香港明愛本主日會於彌撒前後,在聖堂門外義賣聖誕愛心曲奇,請大家踴躍支持。

    (4)

     

    2023年堂區記事手冊已經出版,請大家到聖母廣場索取,每人只取一本。

    (5)

    海星堂區於12月初舉辦輕鬆強身健體舞班。詳情請參閱U2海報。報名及查詢請到102室。

    (6)

    教區禮委及教區教理中心合辦「親我主——信仰之情、信仰之美」一系列的新教友「釋奧」培育活動,邀請於2019至2022年度領洗的新教友與代父/母、慕道團導師及陪談員結伴參與。報名詳情請參閱U2海報。

    (7)

    今個主日各台公開彌撒舉行第二次募捐,以資助教區建堂及發展計劃。彌撒後,請大家將捐款放入收集箱,請踴躍支持。

     


主日信友禱文

  • 將臨期第二主日 – 2022年12月4日

     

    1. 請為普世教會祈禱。
      在這紛亂的世界中,求主淨化教會,使她成為希望的象徵,指給世人美善的道路。
      為此,我們同聲祈禱。

    2. 請為世界和平祈禱。
      求主使世人能放下仇怨及私利,渴求和平,好使依撒意亞先知所描述豺狼與羔羊共處的景象,終有一天成真。
      為此,我們同聲祈禱。

    3. 請為受罪惡束縛的人祈禱。
      若翰洗者呼籲人悔改,以迎接救主的來臨。求主釋放那些受罪惡束縛的人,賜他們力量脫離罪惡,悔改更生。
      為此,我們同聲祈禱。

    4. 請為堂區所有成員祈禱。
      求主更新我們的靈性生命,使我們克勝世俗的誘惑,充滿智慧和聰敏的神。
      為此,我們同聲祈禱。

    5. 現在讓我們靜默片刻,為個人的需要向天父祈禱。(稍候片刻)求主俯允我們禱聲。
      為此,我們同聲祈禱。


最新堂區相片


其他資訊